Творожный рулет "Кольцо"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, черносмородиновый, яблочный, ванильный
Ингридиенты:
- На 8 порций.
- Тесто:
- 250 г творога
- 100 г растительного маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- цедра апельсина
- ванилин
- щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 стакана муки (примерно)
- 1 яйцо для смазки теста
- сахарная пудра.
- Начинка:
- 4 яблока
- 4 ст. ложки варенья из черной смородины
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Похожее блюдо:
рулет"Рождественское чудо"
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.
- Порезать небольшими кусочками.
- На сковородке растопить ложку сливочного масла.
- Добавить 2 ст. ложки сахара и порезанные яблоки.
- Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар и выпарится часть сока.
- Отставить, охладить.
- Из указанных продуктов замесить гладкое тесто и поставить в прохладное место, накрыв пленкой, на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы толщиной в 0,5 см.
- На тесто выложить варенье из черной смородины.
- Сверху разложить остывшие яблоки.
- Скатать тесто в рулет.
- Разогреть духовку до 190? C.
- На противень положить лист пергамента, смазать его маслом.
- Рулет выложить на пергамент в виде кольца
- По окружности кольца сделать радиальные разрезы, не разрезая кольцо полностью.
- Смазать рулет взбитым яйцом.
- Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут.
- Готовый рулет остудить, выложить на блюдо.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!