Каталог » Выпечка » Рулеты » Творожный рулет "Кольцо"

Творожный рулет "Кольцо"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, черносмородиновый, яблочный, ванильный

Ингридиенты:

  • На 8 порций.
  • Тесто:
  • 250 г творога
  • 100 г растительного маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • цедра апельсина
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 стакана муки (примерно)
  • 1 яйцо для смазки теста
  • сахарная пудра.
  • Начинка:
  • 4 яблока
  • 4 ст. ложки варенья из черной смородины
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Похожее блюдо:
Полено шоколадное

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.
  • Порезать небольшими кусочками.
  • На сковородке растопить ложку сливочного масла.
  • Добавить 2 ст. ложки сахара и порезанные яблоки.
  • Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар и выпарится часть сока.
  • Отставить, охладить.
  • Из указанных продуктов замесить гладкое тесто и поставить в прохладное место, накрыв пленкой, на 30 минут.
  • Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы толщиной в 0,5 см.
  • На тесто выложить варенье из черной смородины.
  • Сверху разложить остывшие яблоки.
  • Скатать тесто в рулет.
  • Разогреть духовку до 190? C.
  • На противень положить лист пергамента, смазать его маслом.
  • Рулет выложить на пергамент в виде кольца
  • По окружности кольца сделать радиальные разрезы, не разрезая кольцо полностью.
  • Смазать рулет взбитым яйцом.
  • Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут.
  • Готовый рулет остудить, выложить на блюдо.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!