Тыква под сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 500-700 г шампиньонов
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 чашка сметаны
  • подсолнечное масло
  • 1 пучок зелени
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль,перец,вегета

Похожее блюдо:
Свинина под сырной шубой

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками,посолить и поперчить,обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
  • Луковицу измельчить,обжарить до прозрачности на масле,добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10.Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7.
  • Помидоры порезать кружками.
  • Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
  • тыква,грибы с луком,помидоры,сыр.
  • Запечь в духовке до образования золотистой корочки.Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.
  • Естественно,колличество ингредиентов можно варьировать..кому что нравится.