Масло ЗЕЛЁНОЕ с букетом

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
свежий, чесночный, острый

Ингридиенты:

  • Масло сливочное - пачка (250 г)
  • Травы - по вкусу, пучок
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль, перец и перчик-чили - по вкусу
  • Пармезан - 50 г
  • Цветы для украшения (цвет хрены, черемши, лука, первоцвета, розмaрина и пр.)
  • Сок лайма - 1 стол. л.

Похожее блюдо:
Закуска на чипсах

Способ приготовления:

  • Травы (указывать не буду - какие, каждый выберет по своему вкусу, я использую много дикорастущих), обязательно рекомендую зелёный лук, укроп и петрушку - хорошо вымыть и обсушить
  • Отжать лайм
  • Пармезан мелко натереть
  • Чили очистить от семян и очень мелко порезать
  • Чеснок очистить и мелко порубить
  • Масло должно быть комнатной температуры
  • Цветочки (если есть) аккуратно помыть и обсушить
  • Масло посолить и поперчить по вкусу, добавить остальные ингридиенты, всё взбить до однородной массы
  • Обёртку от масла расправить и посыпать цветочками, сверху выложить слоем масло, аккуратно свернуть и обмотать фольгой - в морозилку.
  • Очень хорошо добавлять в горячие блюда - картофель, каши, паста, также к мясу (гриль) и рыбе - аромат! Витамины! Вкусно!