Закусочный торт из курицы с морковью
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный курино-чесночный
Ингридиенты:
- Мясной корж:
- 4 куриные грудки 1,5кг чистого мяса
- 400 гр. не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала)
- 250 гр лука
- 150 гр кефира,
- 1,5 - 2 ч. л. соли,
- перец,
- 1/4 городской булки (50гр).
- Морковная прослойка:
- 600-700 го. моркови
- 1/3 ч. л. соли
- перец
- 3-4 маленьких зубчика чеснока
- 150-200 гр. майонеза
-
Похожее блюдо:
рулетики из ветчины с салатом
Способ приготовления:
- У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
- Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
- В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи.
- Измельчить в однородную кашицу.
- Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
- Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
- Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
- Поставить в духовку при t 180-200* на 50-60 минут.
- Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
- Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь:
- морковь очистить и натереть на средней тёрке.
- Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости (не допускать зажаривания).
- Готовую морковь выложить в миску и остудить.
- В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
- У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
- Разрезать на 4 части.
- На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
- Желательно дать торту время для пропитки.
-