Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закусочный торт из курицы с морковью

Закусочный торт из курицы с морковью

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный курино-чесночный

Ингридиенты:

  • Мясной корж:
  • 4 куриные грудки 1,5кг чистого мяса
  • 400 гр. не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала)
  • 250 гр лука
  • 150 гр кефира,
  • 1,5 - 2 ч. л. соли,
  • перец,
  • 1/4 городской булки (50гр).
  • Морковная прослойка:
  • 600-700 го. моркови
  • 1/3 ч. л. соли
  • перец
  • 3-4 маленьких зубчика чеснока
  • 150-200 гр. майонеза

Похожее блюдо:
Баклажаны острые

Способ приготовления:

  • У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
  • Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
  • В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи.
  • Измельчить в однородную кашицу.
  • Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
  • Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
  • Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
  • Поставить в духовку при t 180-200* на 50-60 минут.
  • Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
  • Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь:
  • морковь очистить и натереть на средней тёрке.
  • Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости (не допускать зажаривания).
  • Готовую морковь выложить в миску и остудить.
  • В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
  • У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
  • Разрезать на 4 части.
  • На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
  • Желательно дать торту время для пропитки.