Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре

филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре

Изображение:

Вкусы:
нежно вкусно просто

Ингридиенты:

  • филе панагасиуса 800 гр
  • лук репка 1 большая луковица
  • перец болгарский 2 шт
  • пиво 1/2 литра
  • кефир 1/2 литра
  • сода /не гасить!/ 1/2 ч ложки
  • соль 1 ч ложка
  • перец черный молотый как вы любите
  • мука сколько возьмет - до густоты сметаны

Похожее блюдо:
Колдунай с мясной начинкой.

Способ приготовления:

  • филе порезать кусочками, лук и перец колечками / не тонко/. смешать пиво, кефир, соду, соль, перец. все начнет пузыриться - дать немного постоять. добавить муку и хорошо перемешать. кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляр. жарить в раскаленном масле. готовность масла определять так - пустить в масло капельку кляра, если вокруг нее образовались пузырики можно начинать жарить. овощи не надо обваливать в муке, можно опустить сразу в кляр и жарить. складывать на блюдо, предварительно подложив бумажные полотенца, для впитывания лишнего масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!