Каталог » Десерты » Другие десерты » Котенок в ботинке (с пошаговыми)

Котенок в ботинке (с пошаговыми)

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
сладкий, творожный, фруктовый, сливочный

Ингридиенты:

  • 500 г сахара
  • 8 яиц
  • 4 желтка
  • 250 г муки
  • 50 г крахмала
  • 500 мл молока
  • 200 мл воды
  • 3 г ванилина
  • 350 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 банан
  • 1 консервированный персик
  • 7-10 ягод клубники
  • 1-2 кружочка консервированного ананаса
  • 30 мл коньяка (ликера, крепленого вина)
  • красители, шоколад или какао

Похожее блюдо:
ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Способ приготовления:

  • Взбить 8 яиц с 200 г сахара, добавить немного воды или молока, 200 г муки, перемешать. Выпечь два тонких коржа (размером с противень) при температуре 200-220 градусов (по Цельсию). Остудить, вырезать заготовки-"подошвы" и "нос" будущего ботинка.
  • Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из желтков, 100 мл молока, 50 г муки и 50 г крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
  • Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.
  • Взбить творог до кремообразного состояния, добавить половину заварного крема, перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой. Фрукты нарезать кусочками.
  • Пропитать коржи-подошвы сиропом, прослоить творожным кремом и фруктами, сложить друг на друга. Убрать конструкцию в морозилку на 1-3 часа. Подмороженный ботинок обровнять при помощи тонкого острого ножа, нагретого в кипятке, придать нужную форму.
  • Измельчить обрезки бисквита и ботинка, смешать с оставшимся творожным кремом до получения однородной пластичной массы. Из этой массы вылептить голову, лапы и хвост котенка.
  • Оставшийся заварной крем подкрасить в приятные Вашему взору цвета. Ботинок покрыть цветным кремом, разровнять, нарисовать подошву, швы и прочие прибамбасы.
  • Расположить детали котенка на ботинке. При помощи цветного крема и шоколада (или крема с какао) нарисовать глаза, носик и ушки. Покрыть всю поверхность котенка "шерстью" из взбитых сливок при помощи корнетика или насадки "тонкая трубочка". Дорисовать усики, реснички, когти и шнурки.