Сметанный соус с сёмгой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст.л.сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 400 мл 20% сливок
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • соль
  • петрушка
  • укроп
  • 1 ч.л. сахара
  • куркума
  • 200 г слабосолёной сёмги с дымком

Похожее блюдо:
Горчица на рассоле

Способ приготовления:

  • В сковороде растопить слив.масло, добавить муку и быстро обжарить до золотистости.
  • Влить молоко, вскипятить, убавить огонь.
  • Влить сливки и прогреть на очень маленьком огне.
  • Петрушку и укроп растереть в ступке с щепоткой соли, добавить.
  • Добавить остальные ингредиенты (кроме рыбы), помешивая, варить 10 минут.
  • Рыбу порезать мелкими кусочками, всыпать в соус и перемешать. Через 2 минуты снять с огня.
  • Приятного аппетита !!!