Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"

Изображение:

Время приготовления:
480

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • БЕЗЕ С ОРЕХАМИ:
  • белки - 4 шт
  • сах. песок(мелкий) - 1 стакан
  • оерхи грецкие или фундук- 1 стакан
  • крахмал - 2 ст. л
  • БЕЗЕ С КАКАО:
  • белки - 4 шт
  • сах. песок - 1 стакан
  • какао-порошок - 1 ст. л
  • крахмал - 1 ст. л
  • орехи(я клада миндаль) - 1 стакан
  • КРЕМ:
  • яйца - 2 шт
  • мука - 2 ст. л
  • сах. песок - 1 стакан
  • молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 250 гр
  • БЕЗЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • белки - 3 шт
  • сах. пудра - 1 ст. л
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л
  • ГЛАЗУРЬ:
  • шоколадные чипсы, сливки, кофе-сгущенка
  • УКРАШЕНИЕ БАНТ:(от Иринки-сахаринки джазкукака)
  • шоколад тeмный - 1 плитка

Похожее блюдо:
Печенье "Сладкая колбаса"

Способ приготовления:

  • взбить белки,постепенно вводить сах.песок
  • добавляем нарезанные орехи грецкие,крахмал
  • остарожно перемешатьрубящими движениями,застелить калькой форму выкладываем тесто. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
  • Корж должен увеличится вдвое. Готовое безе очень легко снимается с бумаги.
  • Безе с какао: Таже технология приготовления что и в первом корже.только добавляем какао,и я положила миндаль
  • КРЕМ: Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело.
  • взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать.
  • поделила это количество крема пополам и сделала один с какао с добавлением кофейным ароматизатором
  • БЕЗЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: в металлическую чистую посуду наливаем белки и сахара,размешиваем и помещаем на водяную баню(Нельзя,чтобы вода соприкасалась с металлической чашей.)только пар.Нагреваем массу на маленьком огне не более,чем до 60 градусов,время от времени перемешивая.Сахар должен раствориться полностью.Это проверяется так -двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.
  • Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера
  • и взбивать минут 10 на средне-большой скорости.Белки взбиваются в крепкую,устойчивую,блестящую массу,
  • похожую на шёлк 1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом--- смешать вместе и просеять во взбитую смесь Очень осторожно вручную перемешать вместе. Безе нужно выпекать сразу же.Оно отлично высаживается с помощью конд. мешка с гладкой насадкой 1 см.,на противень застеленный бумагой для выпечки. Печь при t=140*С 45 минут и ещё 2 часа при t= 100 *C
  • собираем торт,на белый корж мажем крем с какао,кладем второй корж
  • мажем белым кремом.
  • ГЛАЗУРЬ: сливки,шоколадные чипсы,кофе-сгущенка= всё варим
  • раскладываем безешки-украшения,сверху поливаем ложкой глазурь. Вчера решила,что это будет последний этап,но сегодня не удержалась,решила что,всё таки чего то не хватает и добавила "бант"
  • растопить шоколад на водяной бане,и намазать на файл,тонко,соединить,и положить в морозильку на 3-4 мин
  • вот так спокойно отделяется
  • ТЕПЕРЬ ДУМАЮ,ОН НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ