Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Швейцарский слоёный пирог.

Швейцарский слоёный пирог.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 пачка (500 гр.) слоён. теста.
  • 2 больш. отварные картофелины.
  • 2 больш. репчатые луковица.
  • 1 стебель лука-порея.
  • 2 мал. зелёных яблока.
  • 2 мал. не очень сладкие груши.
  • 300 гр. в/к грудинки (можно карбонад).
  • 200 гр. любого твёрдого сыра.
  • 1 яйцо (для смазывания).

Похожее блюдо:
Pizza Pocket

Способ приготовления:

  • 1 пласт теста раскатать, положить на больш. противень, накрытый бумагой для выпечки.
  • Начинка: 1 слой - на крупной тёрке картофелины; 2 слой - лук репч. кубиками, порей-колечками - всё обжарить на растит. масле; 3 слой - яблоки и груши кубиком; 4 слой - грудинку нарезать и обжарить; 5 слой - тёртый сыр. Всё накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, смазать яйцом. В прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
  • Приятного аппетита!!!