Домашняя лапша с сыром
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 300 - 400 г
- Яйцо - 3 шт.
- соль 10 г
- Масло оливковое - 1 ч. ложка
- Ваш любимый твердый сыр
Похожее блюдо:
Поджарка картофельная по-швейцарски
Способ приготовления:
- Муку, смешать с солью, горкой высыпать на стол, в центре сделать углубление, куда разбить яйца
- Тщательно вымесить тесто, по капле добавляя оливковое масло. Тесто должно стать элластичным и не липнуть к рукам.
- Руки сначала лучше смазать растительным маслом - так удобнее.
- "Колобок" теста, который у вас получился, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в холодильнике.
- "Отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей и раскатать их на машинке для макарон. Начиная с 1, заканчивая 8. На 9 лично у меня получается слишком тонкое и уже не режется. ВНИМАНИЕ: тесто при раскатывании не должно рваться.
- Порезать на желательную толщину. Чтобы машинка лучше прорезала можно пересыпать ее ножи мукой.
- Готовым макоронам надо дать полежать и чуть-чуть подсохнуть.
- Нужное количество сварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, остальное может неделю пролежать в пластиковом контейнере в морозилке.
- ПОДАВАТЬ ПОД ТЕРТЫМ СЫРОМ или соусом.