Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Домашняя лапша с сыром

Домашняя лапша с сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 300 - 400 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • соль 10 г
  • Масло оливковое - 1 ч. ложка
  • Ваш любимый твердый сыр

Похожее блюдо:
Макароны с соусом из баклажанов

Способ приготовления:

  • Муку, смешать с солью, горкой высыпать на стол, в центре сделать углубление, куда разбить яйца
  • Тщательно вымесить тесто, по капле добавляя оливковое масло. Тесто должно стать элластичным и не липнуть к рукам.
  • Руки сначала лучше смазать растительным маслом - так удобнее.
  • "Колобок" теста, который у вас получился, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в холодильнике.
  • "Отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей и раскатать их на машинке для макарон. Начиная с 1, заканчивая 8. На 9 лично у меня получается слишком тонкое и уже не режется. ВНИМАНИЕ: тесто при раскатывании не должно рваться.
  • Порезать на желательную толщину. Чтобы машинка лучше прорезала можно пересыпать ее ножи мукой.
  • Готовым макоронам надо дать полежать и чуть-чуть подсохнуть.
  • Нужное количество сварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, остальное может неделю пролежать в пластиковом контейнере в морозилке.
  • ПОДАВАТЬ ПОД ТЕРТЫМ СЫРОМ или соусом.