Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запеканка из рыбы и шпината

запеканка из рыбы и шпината

Изображение:

Вкусы:
рыбный, кисловатый

Ингридиенты:

  • 1 кг рыбы без костей(у меня сом),3 пучка свежего шпината,1 пучок зеленого лука, 200г сливок, 2 яйца, 60-70г сыра, половинка лимона, соль, перец, сливочное масло, мускатный орех молотый.

Похожее блюдо:
Pizza Assai Affamato

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, промыть, нарезать на куски, посолить и поперчить.
  • Шпинат почистить, промыть, нарезать (можно использовать замороженный, но у нас всегда продается свежий).
  • Прожарить нарезанный лук в сливочном масле и добавить шпинат, потушить, добавив чуть воды, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха .
  • Перемешать сливки, яйца и натертый сыр.
  • Смазать дно формы маслом, выложить слоями рыбу, шпинат, а сверху залить смесью.
  • Печь в духовке около 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!!!