Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Картофельный салат с морскими фруктами

Картофельный салат с морскими фруктами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г мелкого картофеля
  • 1 красная паприка
  • 300 г крупнх креветок
  • 300 г очищенных мидий
  • 1 зубок чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая синяя луковица
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 2-3 веточки базилика или петрушки
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат " Тина морская"

Способ приготовления:

  • Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на 4-6 частей каждую.
  • Лук нарезать полукольцами, залить вином и уксусом, слегка посолить и отставить, пусть лук маринуется.
  • Паприку освободить от сердцевины, семян и перегородок и нарезать некрупной соломкой.
  • Чеснок нарезать на пластинки.
  • В небольшом количестве (2 ст.л.) оливкового масла обжарить сначала пластинки чеснока, когда чеснок зарумянится, вынуть его из масла, а на сковородку положить креветки и жарить их примерно 2-3 минуты. Креветки вынуть из сковороды и в оставшемся масле обжарить мидии.
  • Картошку, паприку, креветки, мидии и вынутый из маринада лук выложить в салатник и аккуратно перемешать.
  • К маринаду, в котором мариновался лук, добавить горчицу, оставшееся оливковое масло (4 ст.л.), соль и молотый перец по вкусу. Соус немного взбить, добавить к салату, тщательно перемешать и поставить салат на часок другой в холодильник пропитаться.
  • Перед подачей еще раз тщательно перемешать , мелко нарезать базилик и посыпать салат.
  • Приятного аппетита!