Рулетики «Творожники»
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- 300-500г творога
- 1 стакан сахара
- 100г сливочного масла или маргарина
- 2 стакана ягод без косточек (в моем случае была консервированная вишня)
- 2-3 стакана муки
- ванилин
- 1 чайная ложка соды без горки
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
Похожее блюдо:
пицца из пелеменей
Способ приготовления:
- Творог растереть с сахаром.
- Добавить теплое растопленное масло или маргарин, ванилин, уксус, хорошо перемешать.
- Всыпать 1 стакан муки, предварительно перемешанной с содой. Перемешать и подождать минут пять. Тесто станет пушистым и рыхлым. Добавлять муку, но не всю, а постепенно, чтобы тесто осталось мягким. Слегка вымесить.
- Разделить тесто на три части. Раскатать скалкой в круг. Разрезать ножом на 8 сегментов.
- На край круга разложить ягоды. Каждый сегмент свернуть в рулетик к центру.
- Выложить на противень.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Смешать 1 столовую ложку сахара с лимонным соком. Готовые горячие рулетики смазать этой смесью.