Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Чечевичные шарики (пиаджу)

Чечевичные шарики (пиаджу)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ностальгический

Ингридиенты:

  • 200 гр.красной чечевицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. порошка карри;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. кумина;
  • 1 л растительного масла;

Похожее блюдо:
Рулет из лаваша-вариант.

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть несколько раз и отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу, лук, чеснок, зелень в блендере. Добавить в пюре яйцо, муку, томатную пасту,карри, кумин( можно ещё какие-нибудь пряности). Вымесить тесто до получения однородной консистенции.
  • Я делала в двух вариантах.
  • Вариант №1
  • Муки для этого варианта нужно взять больше, до получения массы, которая способна формироватся в шарики руками.
  • Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску.
  • Разогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики до образования золотистой корочки.
  • Вариант №2(понравился больше)
  • Формировать шарики двумя ложками.
  • Соус:(Обязательно!)
  • Зелень хорошо промыть и измельчить.Смешать зелень, йогурт, чеснок.