Корзиночки с сельдью
Изображение:
Вкусы:
соленый, остренький
Ингридиенты:
- 1. Филе сельди
- 2. Перепелиные яйца
- 3. Черный хлеб по вашему вкусу (у меня "Варшавский" с пряностями)
- 4. Французская горчица
- 5. Масло сливочное
- 6. Лук репчатый
- 7. Укроп, несколько перьв зеленого лука
Похожее блюдо:
"Лодочки из перца"
Способ приготовления:
- В преддверии Нового Года бродила я по инету в поисках какой-нибудь оригинальной идейки по поводу подачи селедочки. Всякие там обычные и не очень "сельди под разными шубами", а также еще более банальная "сельдь в селедочнике с луком" надоели, а селедочку мы уважаем. И вот на "Карина-форум" наткнулась я на шикарный, по моему мнению, способ создания необычной закуски из более чем обычных продуктов. На Новый год запечатлеть блюдо не удалось, так как кухню атаковали голодные гости, не до фотосессий было, и вот сегодня решила воссоздать эту закусочку.
- Черный хлеб нарезаем ломтиками, из каждого ломтика металлической формочкой для корзиночек вырезаем кружки, каждый кружок аккуратно вдавливаем в корзиночку и подсушиваем под грилем или в духовке, затем аккуратно извлекаем хлебные корзиночки и даем им остыть.
- Дно корзиночек смазываем французской горчицей (количество горчицы зависит от вашего вкуса, можно и без нее обойтись), сверху кладем тонкий ломтик сливочного масла.
- На маслице укладываем ломтик сельди, нарезанный немного наискось, а рядом кладем сырой перепелиный желток.
- Украшаем маринованным репчатым лучком, веточкой укропа, зеленым луком.
- Приятного аппетита!