Салат "Вальдорф"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
яблочно-ореховый
Ингридиенты:
- сельдерей - 200 г
- яблоки - 200 г
- орехи грецкие очищенные - 100 г
- майонез - 2 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат "ВиКаЛаПамания"
Способ приготовления:
- Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Вот тут я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
- Орехи нарезать некрупно.
- Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.
- В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.
- Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
- Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.