Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "Вальдорф"

Салат "Вальдорф"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
яблочно-ореховый

Ингридиенты:

  • сельдерей - 200 г
  • яблоки - 200 г
  • орехи грецкие очищенные - 100 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • сливки - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат "Праздничный"

Способ приготовления:

  • Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Вот тут я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
  • Орехи нарезать некрупно.
  • Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.
  • В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.
  • Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
  • Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.