Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусненький

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр.масла или маргарина
  • 2-3 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.ложки соды
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 400 гр.творога
  • 3 яблока
  • 100 гр.изюма
  • 2 яйца
  • 0,5-1 стакана сахара
  • Щепотка соды

Похожее блюдо:
кибинай

Способ приготовления:

  • Муку смешать с содой, сахаром,солью
  • Туда нарезать кусочками масло
  • Руками размять в крошку
  • Начинка:
  • Яблоки на тёрке натереть
  • Изюм залить кипятком(пусть постоит)
  • Хорошо размешать: творог, яйца, сахар, соду, яблоки, изюм
  • Корицу и ванилин в начинку добавить(на любителя)
  • Выложить на противень половину крошки, затем начинку-разровнять, затем остальную часть крошки(я приминала чуть-чуть слои крошки рукой)
  • Выпечь в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
  • Приятного чаепития!