Творожно-яблочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусненький
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр.масла или маргарина
- 2-3 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.ложки соды
- Щепотка соли
- Начинка:
- 400 гр.творога
- 3 яблока
- 100 гр.изюма
- 2 яйца
- 0,5-1 стакана сахара
- Щепотка соды
Похожее блюдо:
кибинай
Способ приготовления:
- Муку смешать с содой, сахаром,солью
- Туда нарезать кусочками масло
- Руками размять в крошку
- Начинка:
- Яблоки на тёрке натереть
- Изюм залить кипятком(пусть постоит)
- Хорошо размешать: творог, яйца, сахар, соду, яблоки, изюм
- Корицу и ванилин в начинку добавить(на любителя)
- Выложить на противень половину крошки, затем начинку-разровнять, затем остальную часть крошки(я приминала чуть-чуть слои крошки рукой)
- Выпечь в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
- Приятного чаепития!