Пирог картофельно-луково-укропный
Изображение:
Вкусы:
картофель укроп
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 100гр сметаны
- 250гр майонеза
- 3 яйца
- 1,5ст муки(240гр)
- 1ч.л.разрыхлителя
- НАЧИНКА:
- 4 картофелины
- 2 луковицы(репка)
- укроп
- соль
- 5 перцев
Похожее блюдо:
Слоечки на закуску
Способ приготовления:
- Для теста перемешать сметану,майонез,яйца.Всыпать смесь муки и разрыхлителя и вымесить гладкое полужидкое тесто.
- Для начинки очищенные картофель и репчатый лук натереть на крупной терке,посолить,поперчить,добавить нашинкованный укроп и перемешать.
- В форму с пекарской бумагой выкладываем 2/3 теста,распределяем ее по дну формы ложкой,смоченной в ГОРЯЧЕЙ воде.На тесто выкладываем всю начинку и закрываем оставшейся 1/3 теста.
- Ставим в духовку и выпекаем при 160С 30минут,затем увеличиваем до 180С,переставляем на нижний уровень и допекаем еще около 20-25минут.
- Достаем,освобождаем от формы и подаем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!