Простые сырные булочки
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст. лож. слив. масла
- ? ст. кефира
- щепотка соли
- 1 ? ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ст. тертого сыра
Похожее блюдо:
Морковно-ореховые пирожные
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять.
- В размягченное масло попеременно добавляя кефир и муку, замесить тесто.
- Посыпать поверхность мукой, выложить тесто, раскатать прямоугольный пласт 0,5-0,7 мм толщиной. Выложить равномерно тертый сыр и свернуть пласт рулетом.
- Нарезать кружочки 1-1,5 см толщиной.
- Выложить булочки на лист бумаги для выпечки смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Смазать немного верх булочек сметаной или присыпать сыром (только надо учесть, что сыр быстро румянится, лучше, всё-таки смазать сметанкой).
- Выпекать при 180 С минут 20-25.
- Готовые булочки хорошо смазать сливочным маслом.