Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Простые сырные булочки

Простые сырные булочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст. лож. слив. масла
  • ? ст. кефира
  • щепотка соли
  • 1 ? ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. тертого сыра

Похожее блюдо:
Новогодний пирог.

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять.
  • В размягченное масло попеременно добавляя кефир и муку, замесить тесто.
  • Посыпать поверхность мукой, выложить тесто, раскатать прямоугольный пласт 0,5-0,7 мм толщиной. Выложить равномерно тертый сыр и свернуть пласт рулетом.
  • Нарезать кружочки 1-1,5 см толщиной.
  • Выложить булочки на лист бумаги для выпечки смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Смазать немного верх булочек сметаной или присыпать сыром (только надо учесть, что сыр быстро румянится, лучше, всё-таки смазать сметанкой).
  • Выпекать при 180 С минут 20-25.
  • Готовые булочки хорошо смазать сливочным маслом.