Торт " 8 - Марта"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный - шоколадный, суфле

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 5 шт.- яйца
  • 1 ст.- сахара
  • 1 ст.- муки
  • 2 ст.л.- крахмала
  • 1 пач.- ванильного сахара
  • 1 пач.- пек. порошка
  • 5 ст. л. - воды
  • Шоколад на кипятке.
  • 1,5 ст.- муки (210 г.)
  • 1 ст.- сахара
  • 1/2 ст.- какао
  • 1 большое или 2 мал.- яйца
  • 1/3 ст.-растительного масла
  • или 50 г.- сливочного (растопить)
  • 1 пак.- пек. порошка
  • 1 ст.л.- рома
  • или 1 ч. л.- ромовой эссенции
  • 1 ст.- горячей воды (кипятка)
  • Суфле:
  • 500 мл.- Сливок 33%
  • 2 ст. л.- сах. пудры
  • 1 шт.- сметалюкс
  • 5шт. - яйца
  • 250 гр.- сахара
  • 1 пач.- ван. порошка
  • 200 мл. - молока
  • 30 гр.- желатина
  • 150 мл.-воды
  • 2 шт.- апельсина
  • Украшение:
  • 500 мл - сливок 33%
  • 2 ст. л. - сах. пудры
  • 1 ч. л.- ванильной эссенции
  • Цветы с мастики, конд.бусы
  • шоколад

Похожее блюдо:
Торт "Сынуле на крестины"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Белки взбить с сахаром, в желтки влить воду (1 желток -1 ст. л.воды), размешать ложкой и добавить к белкам.
  • Добавить в муку крахмал, пек. порошок, ванильный сахар. Эту смесь ввести в яичную массу, перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить пек. бумагой. У меня форма 20на 30 см. Выпекала 1 коржа.
  • На следующий день пропитала сиропом.
  • Шоколад на кипятке.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие ингредиенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.
  • В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала 1 коржа 20 на 30 см.
  • Суфле:
  • Сливки (холодные) взбить с сах. пудрой и закрепителем.
  • Белки взбить с 150 гр. сахара на водяной бане. Желтки растереть с 100 гр. сахара и ван. сахаром до бела и влить 200 мл. молока - хорошо размешать. Поставить яичную смесь на мал. огонь и варить до загустения, снять и охладить на холодной воде.
  • Желатин замочить в холодной воде,когда набухнет развести на слабом огне или водяной бане. Влить желатин в заварной крем и взбить миксером, добавить взбитые белки, сливки и кусочки очищенного апельсина.
  • Весь торт обмазала взбитыми сливками и украсила цветами из мастики. Надпись шоколадом молочным и посыпала очень мелкими кон. бусами.