Запеканка с курятиной и макаронами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, островатый
Ингридиенты:
- одна куриная грудка,
- три томата,
- одна маленькая луковица,
- чайная ложечка яблочного уксуса,
- щепотка перца,
- щепотка соли,
- 2 сырых куриных яйца,
- 2 столовые ложки соуса майонез,
- полтора стакана макаронных изделий,
- сливочное масло.
Похожее блюдо:
Немецкие колбаски-КАРРИ, соус КАРРИ - обязательно с пивом.
Способ приготовления:
- Сварить макароны, смазать сливочным маслом, выложить на дно формы для запекания.
- Курицу измельчить с луком в блендере, в полученный фарш добавить ложечку уксуса, посолить поперчить, разогреть сковородку и обжарить фарш на растительном масле. С помидорок снять кожуру - предварительно ошпарив кипятком, и протереть в фарш на тёрке. Хорошенько перемешать и закрыть крышкой. Остывающую массу выложить на макароны и разровнять.
- Взбить яйца венчиком, добавить две ложки майонеза и ещё раз хорошо взбить - полученной заливкой залить мясо и макароны и запечь в духовке (я запекала 20 минут в микроволновке) - получилась аккуратненькая запеканка на завтра.