АВГОЛЕМОНО
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисловатый, легкий, и, питательный
Ингридиенты:
- 1.75 л куриного бульона
- 115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис)
- 3 яйца
- сок 1 крупного лимона
- соль
- черный молотый перец
- кусочки лимона для украшения
Похожее блюдо:
Творожно-персиковый десерт
Способ приготовления:
- Название этого популярного греческого супа означает "яйцо и лимон", два основных ингредиента. Это легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса, но вы можете использовать любую мелкую пасту.
- Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин.
- Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды.
- Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.