АВГОЛЕМОНО

Время приготовления:
15

Вкусы:
кисловатый, легкий, и, питательный

Ингридиенты:

  • 1.75 л куриного бульона
  • 115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис)
  • 3 яйца
  • сок 1 крупного лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • кусочки лимона для украшения

Похожее блюдо:
Яйца, фаршированные креветками

Способ приготовления:

  • Название этого популярного греческого супа означает "яйцо и лимон", два основных ингредиента. Это легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса, но вы можете использовать любую мелкую пасту.
  • Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин.
  • Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды.
  • Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.