Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами
Морской окунь под апельсиновым соусом ,запечённый на гриле с шерри-томатами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
жареная рыбка с нежным ароматным соусом
Ингридиенты:
- филе окуня 6 шт.(600 гр.),
- масло оливк. 30 гр.,
- масло сливочное 30 гр.,
- сок 1/2 лимона,
- соль,
- перец белый,
- масло раст. 150 мл.,
- горчица не крепк. 1 ст.л.,
- яйцо,
- сметана 100 гр.,
- сок и цедра 1/2 апельсина,
- шерри-томаты 250-300 гр.,
- базилик.
Похожее блюдо:
Карп в томатном соусе с чесноком
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Любит моё семейство рыбку в любом виде
- и такое блюдо им очень понравилось,
- приятно удивил соус...
- Филе рыбы полила соком лимона,
- через 15 минут обсушила бумажным полотенцем,
- посолила и поперчила,
- обжарила с обеих сторон на сковороде-гриль в смеси масел.
- На том же масле обжарила помидорки прямо на веточках.
- В блендере взбила яйцо с горчицей,
- подливая струйкой раст.масло,приправила.
- Разогрела этот соус на водяной бане,
- добавила сметану,сок и цедру апельсина,
- посолила немного и хорошенько поперчила,
- соус готов!
- Сервировала с картофелем,украсила базиликом...
- Приятного аппетита!!!