соус чжянцзу
Ингридиенты:
- 2,5 литра кипятка
- 0,5 литра соевого соуса
- 50г сахара
- 350мл красного сухого вина
- 1 луковица
- 35г бадьяна
- 35г корицы
- 60г имбиря
Похожее блюдо:
К чаю. Два из одного.
Способ приготовления:
- 1. возьмите бодьян,корицу, и поместите в мешочек из марли.
- 2. этот мешочек ложим в эмалированую кастрюлю тудаже добовляем сахар,мелко порезаный лук,имбирь,вливаем соевый соус и вино.
- 3. теперь заливаем это всё кипятком и ставим на очень медленый огонь.
- 4. варим примерно 1ч должен появится устойчевый соусный аромат
- 5. вот приправа и готова.
- 6. её надо остудить,разлить,закупорить,хранить в холодильнике. чем дольше он стоит тем ароматней становится.