соус чжянцзу

Ингридиенты:

  • 2,5 литра кипятка
  • 0,5 литра соевого соуса
  • 50г сахара
  • 350мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 35г бадьяна
  • 35г корицы
  • 60г имбиря

Похожее блюдо:
скорый ужин

Способ приготовления:

  • 1. возьмите бодьян,корицу, и поместите в мешочек из марли.
  • 2. этот мешочек ложим в эмалированую кастрюлю тудаже добовляем сахар,мелко порезаный лук,имбирь,вливаем соевый соус и вино.
  • 3. теперь заливаем это всё кипятком и ставим на очень медленый огонь.
  • 4. варим примерно 1ч должен появится устойчевый соусный аромат
  • 5. вот приправа и готова.
  • 6. её надо остудить,разлить,закупорить,хранить в холодильнике. чем дольше он стоит тем ароматней становится.