Квас хлебный
Вкусы:
квассный
Ингридиенты:
- Хлеб ржаной-1 килограмм,дрожжи в брикетиках-25 грамм,сахар-200 грамм и 10 литров воды.
Похожее блюдо:
Глинтвейн Осенний
Способ приготовления:
- Хлебушек нарезаем кубиками и сушим в духовке или микроволновке до тех пор,пока сухарики не станут тёмно коричневыми.Далее заливаем их десятью литрами кипятка и оставляем на 5-6 часов настаиваться.После настой процеживаем,разводим дрожжи,добавляем их и растворяем сахар.Накрываем квас и оставляем его в покое на 5-6 часов.Если спустя это время на поверхности появилась пена,значит всё идёт,как надо.Далее квас нужно ещё раз отцедить.Разливаем его по бутылкам и добавляем в каждую бутылку вымытый и высушенный изюм(по две штучки на пол литра кваса).Бутылки плотно закупориваем(я использую пластиковые)и кладём в холодильник.Если верить Интернету,спустя 2-3 дня Вы будете пить дивный квасец,но мне больше всего понравился квас,простоявший 4 дня.У нас в Минске квас из бочек совсем не такой вкусный.