Печень куриная по-домашнему
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- свежая куриная печень 0,5 кг
- специи CHICKEN GRILL
- зубчик чеснока
- маленький перчик чили
- пшеничная мука, желательно крупного помола(для панировки)0,5 стакана
- масло для жарки ,лучше оливковое
- помидоры черри 12 шт.
Похожее блюдо:
Пончики
Способ приготовления:
- печень очистиь от кусочков жира и жилок
- слегка отбить молоточком для отбивных с острыми зубками,чтоб не стреляла при жарке,щедро обвалять в специях.
- Разогреть масло,
- бросить раздавленный зубчик чеснока и перчик минут на 3-4,
- тщательно обвалять печенку в муке и положить в разогретое масло,
- жарить 2-3 мин.с каждой стороны,следить чтоб не пересохла,печень должна быть мягкой ,внутри слегка розовой.
- помидоры порезать пополам и слегка обжарить в использованном масле.Подать к печени.Как гарнир исключительно хороша рассыпчатая гречневая каша.
- ПРИМЕЧАНИЕ:несмотря,на кажущуюся простоту,блюдо весьма капризное в приготовлении.1-крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ.2-готовую печень не держать на сковороде.Остывшая идет как хололдная закуска,вкусно с майонезом.Желаю успеха!