Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печень куриная по-домашнему

Печень куриная по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • свежая куриная печень 0,5 кг
  • специи CHICKEN GRILL
  • зубчик чеснока
  • маленький перчик чили
  • пшеничная мука, желательно крупного помола(для панировки)0,5 стакана
  • масло для жарки ,лучше оливковое
  • помидоры черри 12 шт.

Похожее блюдо:
Пончики

Способ приготовления:

  • печень очистиь от кусочков жира и жилок
  • слегка отбить молоточком для отбивных с острыми зубками,чтоб не стреляла при жарке,щедро обвалять в специях.
  • Разогреть масло,
  • бросить раздавленный зубчик чеснока и перчик минут на 3-4,
  • тщательно обвалять печенку в муке и положить в разогретое масло,
  • жарить 2-3 мин.с каждой стороны,следить чтоб не пересохла,печень должна быть мягкой ,внутри слегка розовой.
  • помидоры порезать пополам и слегка обжарить в использованном масле.Подать к печени.Как гарнир исключительно хороша рассыпчатая гречневая каша.
  • ПРИМЕЧАНИЕ:несмотря,на кажущуюся простоту,блюдо весьма капризное в приготовлении.1-крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ.2-готовую печень не держать на сковороде.Остывшая идет как хололдная закуска,вкусно с майонезом.Желаю успеха!