Цыплёнок запеченный
Время приготовления:
45
Вкусы:
куриный, специальный
Ингридиенты:
- Рецепт цыплёнка запеченного
- 1 цыпленок, разделанный, со звязанными крылышками и ножками и подготовленный к запеканию с печенкой и сердцем; 1 пучок зелени петрушки; 1 пучок лука-сеянца; 1/2 связки розмарина; 5 долек чеснока; 10 кочанчиков эндивия; соль; черный перец крупного помола; сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Жареный картофель с овощами Mix ...(на скорую руку)
Способ приготовления:
- Это цыплёнок, запеченный целиком и начинённый травами на блюде с эндивием.
- Вымойте все травы и тщательно высушите их при помощи полотенца. Соедините все травы вместе и мелко нарежьте их. Порежьте куриные сердце и печень и хорошо перемешайте их с травами. Приправьте солью и перцем. Аккуратно распределите смесь под кожей цыпленка.
- Обжарьте цыпленка с обеих сторон до коричневатого цвета. Добавьте дольки чеснока. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Тем временем разрежьте верхушки энвидия на четыре части, смешайте с 1/2 чайной ложки сахара, тщательно перемешайте и посыпьте смесь вокруг тушки цыпленка за 10 минут до окончания приготовления.
- По вашему усмотрению вы можете заменить эндивий лесными грибами. (Сахар добавлять не надо).