Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Просто голубцы + бонус--тефтельки для папы--1001 вариант
Просто голубцы + бонус--тефтельки для папы--1001 вариант
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сочно сытно
Ингридиенты:
- Капуста - 1 крупн вилок
- Фарш из свинины с говядиной по-полам-800 гр
- Лук средн-3-4 шт
- Рис-0.5 стакана
- Смесь перцев--душистый молотый
- Чёрный молотый
- Белый, розовый
- Паприка, сух горчица
- Кардамон, кориандр
- По вкусу
- Соль, суш майоран
- ДЛЯ СОУСА:
- Томатная паста-100 гр
- Морковь-2 мал.
- Лук-1 больш.
- Сахар-чуть-чуть, соль
- Сладкая паприка-1-1.5 ч л
- Вода
- Растит масло--для зажарки.
Похожее блюдо:
закуска из баклажанов
Способ приготовления:
- Голубцов на нашем сайте превеликое множество. У каждой хозяйки--свой рецепт, своя изюминка. Хочется предложить Вашему вниманию и свой вариант настоящих голубцов--ну, тех, что делаются по всем правилам кулинарного искусства--т е заворачиваются в капустный листочек.
- Для начала хочу поблагодарить Наташу natapit за то . что она меня избавила от этого ужаса ужасного--проваривания капустных листьев для заготовки на голубцы. теперь я пользуюсь её методой, чему несказанно рада.
- Капустный вилок очистила от лишних непотребных листочков, помыла,вырезала, как смогла, кочерыжку, завернула в пищевую плёнку( можно просто-в пакет) и отправила в СВЧ на 7 мин. Капустина у меня хоть была и крупная, но-молодая. А потому ей этого времени оказалось более чем.
- Пока вилок мой тихонько остывал прямо в плёнке( горячий, зараза!) , я приготовила фарш.
- Мясо хорошо перемолола на мясорубке. Рис отварила до полу-готовности.
- Лук разделила на 2 одинаковые части. Одна отправилась в сыром виде к мясному фаршу.
- А вот вторую половинку я мелко искромсав, обжарила на растит масле до золотистого цвета.
- Смешала все ингридиенты, не забыв про перцы и майоран, до гомогенной массы.
- Капустину распотрошила, освободила от твёрдых частей и прожилок, и приготовила более-менее одинаковые по размеру "конвертики"для мяса.
- Сворачиваю я их обычно--т е конвертом.
- Готовые голубчики укладывала в форму швами вниз, предварительно выстлав её капустными листиками, к-рые не подошли для упаковки.
- Как всегда, чего-то не хватает--то фарша, то капусты... На сей раз повезло нашему папе, т к капусту после него приходится доедать мне--потому и приходится чаще делать ленивый вариант голубцов, дабы не переводить продукты.. Но, сегодня специально для него вышло несколько тефтелек.
- Когда формовка была закончена, на дно посуды я плеснула где-то пол-стаканчика воды, и поставила на слабый огонь, накрыв крышкой--пусть чуток покипит-потушится--чтобы листочки ещё лучше размякли.
- А пока можно заняться подливой.
- Лук и морковку мелко измельчить( морковь я просто тру), и обжарить на растит масле до золотистого цвета.
- Теперь туда--томатную пасту( летом--свежие помидоры без шкурочки, разумеется измельчённые), сладкую паприку, соль и сахар( совсем чуток). Всё хорошо перемешать, долить кипячёной водичкой и протушить.
- Ну, и теперь залить голубчики этим соусом.
- Тушу я их в духовке где-то около часа.
- Подаю со сметаной, а то и просто так.