Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта
Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта
Изображение:
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- Филе тилапии (без кожи) или другой нежирной рыбы с белым мясом-500 грамм
- Белые панировачные сухари-3 стол.ложки
- Яйцо-1,слегка взболтать
- Тонко натёртая цедра лайма-0,5 чайной ложки
- Сок лайма-3,5 чайной ложки
- Измельчённая зелень укропа-2 стол.ложки
- Соль,свежемолотый чёрный перец
- Для соуса:
- Греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности,можно взять крем-фреш)-125 грамм
- Измельчённая зелень укропа-1 стол.ложка
- Натёртый или выдавленный через чеснокодавку ченок-1 зубчик
- Дижонская укропная горчица-2 чайных ложки
- Соль,свежемолотый чёрный перец
- Кроме того:
- Оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
Лепешки "Диетические"
Способ приготовления:
- Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм
- Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом
- Посолить,поперчить из перечной мельницы
- Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики (на один шарик 2 чайные ложки рыбной массы)
- Укладывать шарики на большую тарелку,покрытую бумагой для выпечки
- Поставить тарелку с рыбными шариками на холод
- Сделать соус:
- Хорошенько смешать все ингредиенты для соуса,посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу
- На сковородке разогреть оливковое масло
- Порциями жарить рыбные шарики,на среднем огне,примерно по 2 минуты с каждой стороны,до готовности и золотистости
- Ни в коем случае не жарить долго!!!
- Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца,чтобы последние впитали масло
- Рыбные шарики уложить на блюдо,положить на каждый шарик немного соуса
- Сразу подавать