Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Изображение:

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • Филе тилапии (без кожи) или другой нежирной рыбы с белым мясом-500 грамм
  • Белые панировачные сухари-3 стол.ложки
  • Яйцо-1,слегка взболтать
  • Тонко натёртая цедра лайма-0,5 чайной ложки
  • Сок лайма-3,5 чайной ложки
  • Измельчённая зелень укропа-2 стол.ложки
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • Для соуса:
  • Греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности,можно взять крем-фреш)-125 грамм
  • Измельчённая зелень укропа-1 стол.ложка
  • Натёртый или выдавленный через чеснокодавку ченок-1 зубчик
  • Дижонская укропная горчица-2 чайных ложки
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • Кроме того:
  • Оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Мусака

Способ приготовления:

  • Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм
  • Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом
  • Посолить,поперчить из перечной мельницы
  • Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики (на один шарик 2 чайные ложки рыбной массы)
  • Укладывать шарики на большую тарелку,покрытую бумагой для выпечки
  • Поставить тарелку с рыбными шариками на холод
  • Сделать соус:
  • Хорошенько смешать все ингредиенты для соуса,посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу
  • На сковородке разогреть оливковое масло
  • Порциями жарить рыбные шарики,на среднем огне,примерно по 2 минуты с каждой стороны,до готовности и золотистости
  • Ни в коем случае не жарить долго!!!
  • Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца,чтобы последние впитали масло
  • Рыбные шарики уложить на блюдо,положить на каждый шарик немного соуса
  • Сразу подавать