Мятные пряники
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 стакана сахара
- 1,5 стакана молока
- 7 - 8 стаканов муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. мятных капель (продаются в аптеке)
- 4 яйца
- Глазурь: 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана молока
Похожее блюдо:
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ.
Способ приготовления:
- Сахар и молоко довести до кипения, помешивая. Выключить. Добавить 2 стакана муки, перемешать, оставить остывать на 1 час.
- Через час тесто ещё будет тёплым.
- Соду, мятные капли и яйца перемешать и вылить в тесто. Всё перемешать и снова добавить муку (5 или 6 стаканов). Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать.
- Раскатать тесто 1 см толщиной и вырезать из него кружки стаканом.
- Уложить их на слегка смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 С.
- Пекутся они очень быстро, около 10 мин. Слегка подрумянятся и готовы. Не пересушите! После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
- Глазурь: сахар и молоко кипятить 7 мин, помешивая. Использовать в горячем виде.