Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мятные пряники

Мятные пряники

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 7 - 8 стаканов муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. мятных капель (продаются в аптеке)
  • 4 яйца
  • Глазурь: 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока

Похожее блюдо:
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ.

Способ приготовления:

  • Сахар и молоко довести до кипения, помешивая. Выключить. Добавить 2 стакана муки, перемешать, оставить остывать на 1 час.
  • Через час тесто ещё будет тёплым.
  • Соду, мятные капли и яйца перемешать и вылить в тесто. Всё перемешать и снова добавить муку (5 или 6 стаканов). Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать.
  • Раскатать тесто 1 см толщиной и вырезать из него кружки стаканом.
  • Уложить их на слегка смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 С.
  • Пекутся они очень быстро, около 10 мин. Слегка подрумянятся и готовы. Не пересушите! После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
  • Глазурь: сахар и молоко кипятить 7 мин, помешивая. Использовать в горячем виде.