Паэлья
Ингридиенты:
- на 4 персоны берется:
- Говядина 75 гр.
- Окорочок куриный филе 1 средняя штука ( в идеале дичь)
- Грибы (можно консервированные) 250 гр
- Перец болгарский 1 шт (желательно красного цвета, но подойдет и желтый)
- Морковь 1 шт средняя
- Чеснок 3-4 зубчика
- Креветки очищенные 200 гр
- Крабовые палочки 150 гр
- Морская смесь (мидии, устрицы и т.д.) 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт. среднего размера
- Зелень: укроп, петрушка
- Специи: перец черный, красный молотый, шафран
- Для гарнира картошка фри, горошек зеленый, сладкий перец разных цветов
Похожее блюдо:
Цикорий с сыром по Канадски
Способ приготовления:
- Готовится очень просто. Мясо, окорочка, морковь, перец болгарский режем кубиками.
- Жарим лук до золотистого оттенка, добавляем с интервалом в несколько минут: говядина, окорочка, грибы, морковь, перец болгарский, креветки, морскую смесь, тертый чеснок. Солим, перчим, шепотку шафрана
- Отдельно готовим картошку-фри.
- Подаем в горячем виде в большой просторной тарелке. Посередке ложим то, что приготовили, по полукругу картошку, сверху сыпим зелень, с другой стороны- горошек. Украшаем нарезанными в колечко сладким перцем, луком зеленым.
- Желаем приятного аппетита