Паэлья

Ингридиенты:

  • на 4 персоны берется:
  • Говядина 75 гр.
  • Окорочок куриный филе 1 средняя штука ( в идеале дичь)
  • Грибы (можно консервированные) 250 гр
  • Перец болгарский 1 шт (желательно красного цвета, но подойдет и желтый)
  • Морковь 1 шт средняя
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Креветки очищенные 200 гр
  • Крабовые палочки 150 гр
  • Морская смесь (мидии, устрицы и т.д.) 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • Зелень: укроп, петрушка
  • Специи: перец черный, красный молотый, шафран
  • Для гарнира картошка фри, горошек зеленый, сладкий перец разных цветов

Похожее блюдо:
Закуска из печеного баклажана

Способ приготовления:

  • Готовится очень просто. Мясо, окорочка, морковь, перец болгарский режем кубиками.
  • Жарим лук до золотистого оттенка, добавляем с интервалом в несколько минут: говядина, окорочка, грибы, морковь, перец болгарский, креветки, морскую смесь, тертый чеснок. Солим, перчим, шепотку шафрана
  • Отдельно готовим картошку-фри.
  • Подаем в горячем виде в большой просторной тарелке. Посередке ложим то, что приготовили, по полукругу картошку, сверху сыпим зелень, с другой стороны- горошек. Украшаем нарезанными в колечко сладким перцем, луком зеленым.
  • Желаем приятного аппетита