Говядина по-бургундски
Изображение:
Вкусы:
мясной с винными нотками
Ингридиенты:
- Говядина - 800 гр.
- Вино красное сухое - 1/2 стак.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый красный - 1 шт.
- Лук зеленый - 6-8 перышек
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Молотый перец - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Говяжий бульон - 1/4 стак.
- Эстрагон - 1 ч.л.
- Приправа "Прованские травы" - если есть
Похожее блюдо:
Говядина в апельсиново-имбирном бульоне с зернами граната.
Способ приготовления:
- Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами.
- В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.
- В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим слив.маслом.
- Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.
- Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.