Рисовый пудинг с персиковым пюре
Изображение:
Ингридиенты:
- ПУДИНГ:
- 3 ст.л. риса (непропаренного);
- 350 мл. молока;
- 100 мл. сливок (хватит и 20%);
- 1 ст.л. сахарного песка;
- немного ванили;
- 1 ч.л. желатина.
- ПЮРЕ:
- 2 персика;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 1/2 ч.л. желатина;
- 1 ч.л. меда;
- (при желании можно добавить корицы).
Похожее блюдо:
на скорую руку торт с фруктами или ягодами
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить. Всыпать немытый рис и варить, постоянно помешивая, на маааленьком огне, минут так 25-30 (при необходимости добавить еще кипящего молока).
- Желатин, минут на 5, замочить в небольшом кол-ве холодной воды.
- Когда каша сварится, добавить желатин и сахар, перемешать и остудить.
- Смешать рис со сливками и ванилью. Полученную массу пропюрировать в блендере.
- Персики очистить от кожуры, вынуть косточку и пропюрировать в блендере.
- Добавить мед, сахар и немного поварить (минут 5 как закипит).
- Желатин развести в небольшом кол-ве холодной воды.
- Перемешать с желатином 4 ст.л. пюре, остальное отложить.
- В каждую формочку выложить по 2 ст.л. пюре и убрать формы в морозилку на 20 минут.
- Затем, поверх пюре, выложить рисовый пудинг и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Подавать пудинг с персиковым пюре.
- Приятного чаепития! :)