Каталог » Десерты » Другие десерты » Рисовый пудинг с персиковым пюре

Рисовый пудинг с персиковым пюре

Изображение:

Ингридиенты:

  • ПУДИНГ:
  • 3 ст.л. риса (непропаренного);
  • 350 мл. молока;
  • 100 мл. сливок (хватит и 20%);
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • немного ванили;
  • 1 ч.л. желатина.
  • ПЮРЕ:
  • 2 персика;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. желатина;
  • 1 ч.л. меда;
  • (при желании можно добавить корицы).

Похожее блюдо:
на скорую руку торт с фруктами или ягодами

Способ приготовления:

  • Молоко вскипятить. Всыпать немытый рис и варить, постоянно помешивая, на маааленьком огне, минут так 25-30 (при необходимости добавить еще кипящего молока).
  • Желатин, минут на 5, замочить в небольшом кол-ве холодной воды.
  • Когда каша сварится, добавить желатин и сахар, перемешать и остудить.
  • Смешать рис со сливками и ванилью. Полученную массу пропюрировать в блендере.
  • Персики очистить от кожуры, вынуть косточку и пропюрировать в блендере.
  • Добавить мед, сахар и немного поварить (минут 5 как закипит).
  • Желатин развести в небольшом кол-ве холодной воды.
  • Перемешать с желатином 4 ст.л. пюре, остальное отложить.
  • В каждую формочку выложить по 2 ст.л. пюре и убрать формы в морозилку на 20 минут.
  • Затем, поверх пюре, выложить рисовый пудинг и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Подавать пудинг с персиковым пюре.
  • Приятного чаепития! :)