икра из кабачков
Время приготовления:
60
Вкусы:
по вкусу
Ингридиенты:
- кабачки = 1кг
- соус "Ткемали" от (diabetik от 15.04.08г.)= 1ст. ложка
- вода =50 мл
- специи по вкусу
Похожее блюдо:
Баклажаны в томатном соусе
Способ приготовления:
- кабачки чистим, режем кубиками 2х2 см
- заливаем в кастрюлю воды из расчёта 50 млл на 1кг кабачков.
- тушим кабачки минут 15.
- сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем в неё соус "Ткемали" из расчёта 1 полная столовая ложка на 1 кг сырых кабачков /не перекислите, лучше в конце варки добавите/, хорошо размешиваем.
- протушенные кабачки пюрируем, вливаем в них смесь сока с "Ткемали", держим на огне, помешивая, пока консистенция массы не будет такой, как хочется.
- но чуть- чуть раньше доводим до вкуса специями можно и сахаром.
- всё. Можно кушать или закатывать. приятного аппетита.