икра из кабачков

Время приготовления:
60

Вкусы:
по вкусу

Ингридиенты:

  • кабачки = 1кг
  • соус "Ткемали" от (diabetik от 15.04.08г.)= 1ст. ложка
  • вода =50 мл
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
СОТЭ по абхазски ...для ленивых

Способ приготовления:

  • кабачки чистим, режем кубиками 2х2 см
  • заливаем в кастрюлю воды из расчёта 50 млл на 1кг кабачков.
  • тушим кабачки минут 15.
  • сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем в неё соус "Ткемали" из расчёта 1 полная столовая ложка на 1 кг сырых кабачков /не перекислите, лучше в конце варки добавите/, хорошо размешиваем.
  • протушенные кабачки пюрируем, вливаем в них смесь сока с "Ткемали", держим на огне, помешивая, пока консистенция массы не будет такой, как хочется.
  • но чуть- чуть раньше доводим до вкуса специями можно и сахаром.
  • всё. Можно кушать или закатывать. приятного аппетита.