Суп-чихиртма

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
луковый

Ингридиенты:

  • Лук репчатый - 300 г, масло сливочное - 50 г, мука - 1 ст. л., яйца - 2-3 шт., винный уксус, чёрный перец, корица, лимонная кислота, зелень киндзы и петрушки, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Чечевично-томатный супчик

Способ приготовления:

  • Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка. Затем влить в ту же кастрюлю 6-7 стаканов куриного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5-10 минут кипения прибавить муку, разведённую небольшим количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, перец, посолить и продолжать варить ещё 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведёнными в небольшом количестве бульона. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки, заправить сливочным маслом и по желанию можно добавить лимонной кислоты.