Картофель дофине

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • картофель 1 кг,чеснок 2 зубчика, сыр пормизан 100гр, сливочное масло 50 гр,сливки 250 гр,соль,перец, мускатный орех.

Похожее блюдо:
Свинина в шубке

Способ приготовления:

  • картофель нарезать на тонкие кольца ,разогреть духовку до 250 градусов , сливочное масло растапливаем и добавляем в него раздавленный чеснок .
  • берём протвень , смазываем его маслом с чесноком ,и укладываем картофель , посолить поперчить по вкусу , сверху посыпать сыром . Сделать несколько слоёв .
  • Последний слой не посыпать сыром а посолить поперчить и посыпать мускатным орехом.
  • Аккуратно с боков полить сливками ,покрыть фольгой . Снизить жар до 180 градусов , поставить в духовку и тушить до готовности примерно 45 мин .
  • Снять фольгу посыпать сыром и поставить ещё на 5 минут до приобретения светло-коричневого цвета .