Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Хе из рыбы (судака).

Хе из рыбы (судака).

Изображение:

Вкусы:
острый рыбный вкусный

Ингридиенты:

  • Филе белой рыбы (свежей или мороженной), у меня судак- 1 кг.
  • Морковь среднего размера - 4-5 штук
  • Лук репчатый - 4 крупных головки
  • Острый красный перец
  • Уксусная эссенция (70%) - 5 ст.ложек
  • масло растительное для обжарки овощей
  • Соль

Похожее блюдо:
Салат-коктейль "Ностальжи"

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать небольшими кубикамиполосками, сложить в глубокую ёмкость, посолить и налить сверху половину уксуса. Хорошенько перемешать, подождать пару минут и добавив оставшийся уксус, ещё раз хорошенько перемешать. Рыба быстро начинает белеть. Оставить рыбу часов на 6 как минимум, лучше на ночь.
  • По истечении выдержки рыбы обжарить овощи. В сковороду налить растительное масло, добавить в него красный молотый перец, перемешать деревянной лопаткой и пассеровать в раскалённом масле натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами. Перемешивать.
  • Залить рыбу кипящей овощной смесью и хорошенько перемешать салат. По вкусу еще поперчитьпосолить.
  • До подачи хе должно настояться хотя бы часок. И всё. Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней (это когда готовится не на торжество:)))
  • Приятного аппетита!