Пирог с ананасами и ежевикой
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. черничного сиропа
- 200 гр ананаса свежего
- 150-200 гр. ежевики
- 2 ст. муки
- 1 пакетик чая каркадэ
- 1 ч.л. гашеной соды
- растительное масло
- черничный йогурт
- гранатовые зёрна для украшения
Похожее блюдо:
Пирог с виноградом для взрослых
Способ приготовления:
- Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить с черничным сиропом, перемешать.
- Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху повтыкать(как-то некрасиво звучит) ягоды ежевики, притопляя их.
- Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 1 час. После этого дать пирогу остыть.
- Сверху залить йогуртом и украсить/посыпать зёрнами граната.