Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с ананасами и ежевикой

Пирог с ананасами и ежевикой

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. черничного сиропа
  • 200 гр ананаса свежего
  • 150-200 гр. ежевики
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик чая каркадэ
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • растительное масло
  • черничный йогурт
  • гранатовые зёрна для украшения

Похожее блюдо:
Песочный пирог "Апельсин и глазурь"

Способ приготовления:

  • Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить с черничным сиропом, перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  • Сверху повтыкать(как-то некрасиво звучит) ягоды ежевики, притопляя их.
  • Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 1 час. После этого дать пирогу остыть.
  • Сверху залить йогуртом и украсить/посыпать зёрнами граната.