Голубцы домашние
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кочан капусты
- 500гр. фарша
- 1 чашка готового риса
- 1 головка лука репчатого
- немного сала /у меня куриный жир/
- специи
Похожее блюдо:
баклажанчики
Способ приготовления:
- У меня капуста с осени заморожена кочанами для голубцов, размораживаю в микроволновке и разбираю на листы.
- Луковицу мелко порезать и обжарить, добавить в фарш, туда же готовый рис, сало через мясорубку, специи по вкусу /я добавила соль, красный и черный перец/, можно чесночок через пресс. Хорошенько перемешать.
- Фарш выкладывать на середину листа и заворачивать конвертиком. Можно завязать зеленым луком.
- Голубцы обжарить в глубокой сковородке, залить соусом и потомить. Соус обычно делаю так: 1 стакан воды, 1 ст.ложка сметаны, 1 ч.ложка томат.пасты, 1/2 кубика куриного бульона, специи по-вкусу.
- Приятного аппетита!